学医救不了中国人

関ジャニ∞渋谷すばる一生应援
タッキー&翼焦らずに待ってるよ

【孙朴】终于,我还是和他在一起了

Sunpark三次元rps!!!

不是关杰尼八

前坑文,可能我只会写这么一次吧,祭奠我曾经爱过的cp。孙杨先生朴泰桓先生东京加油。我知道他们各自都会成家,但是还是忍不住想他们在一起会怎么样

He,he,he

Sunpark不写be,这是我看了太多be文后的唯一感想。

一句话的宁麦和新克。

183国嫂真好吃嘿嘿嘿~~

“朴先生,水里真安静。没有嘘声,没有欢呼声。我们一起游下去吧。”距离这个广告已经过去多少年了?不行了老了,居然记不得了。

朴泰桓终究还是坚持到了东京奥运会,虽然那个时候他早就不再是世界的焦点,偶尔被提及也只是作为老将得到世界媒体的几声唏嘘和调侃而已。而那个曾经被韩国媒体炒作成朴泰桓第一敌手的孙杨,虽然也已是老将却不见他出现颓势。若说12年的孙杨是初升的太阳,现如今他这正午也烧了五六年了,而且还有欲烧欲旺的趋势。

与他不同的是,在宣布完退役后,朴泰桓如同一颗掷于湖中的石子,在激起几阵涟漪后再无波澜。

泳坛上从此少了一位名叫朴泰桓的老将而已,对世界没有丝毫改变。

退役以后的朴泰桓拒绝了韩国体育总局的邀请,去大学做了一名教授,与之前代言能拿到的工资相比是少了很多但是朴泰桓却十分的满意。

不过退役之后突然拥有了大把大把的私人时间还是让他一下子没适应过来。有时一觉醒来,还是本能一样的向着游泳馆的方向走去,走到半路才想起“诶…阿西退役了还去做什么。”

在讲台上介绍游泳运动的朴泰桓还是吸引了一票大学生,有来看笑话的“那不是朴泰桓吗?就那个比到最后连铜牌都拿不到的。”也有只是冲着他外貌与名气的“好帅!真人帅的我要窒息了!”一开始上课还引起过骚动,后来一众大学生失去了新鲜感,也不过半月。朴泰桓感叹了一句现在年轻人真沉不住气后,到底对剩下的那些真心慕名而来想学习真才实学的孩子,加倍用了心。

在役期间所积累的名气大抵还是起作用了的,朴泰桓想,毕竟自己实在算不上是一个会讲课的人但每次选课的人却还是爆满。

“那么下一次就是期末请各位好好复习我们这次的内容。”朴泰桓一如既往地收拾完教案就打算离开,却无意间听到前排女孩儿间的对话。“诶今天孙杨选手退役了诶。”“你说教授知道吗?”“时间好快啊,我还记得他俩在14年送蛋糕的事呢。”“诶~那时还是初中生呢我。”

孙杨…多年后听到这个名字,朴泰桓自己都没想到还是会突然一滞。在役时期无数次被提起的名字,甚至还有不少关于他俩的绯闻,对朴泰桓来说孙杨——这个无论是非功过的家伙,终究还是在他生命里画下了浓墨重彩的一笔。

时间真快啊,那小子也要退役了。他推了推眼镜框,推开门就想要离开。 

却被突如其来的骚动再次吸引了注意。 


“诶?那是,不会吧?!”“孙杨选手,是孙杨选手啊!”什么?朴泰桓觉得自己是不是幻听了,怎么在大学里还会听到这个名字。闻声,他回头,那个两米的大高个儿甚至连口罩都没带,生怕别人认不出他一样,腼腆地笑着,礼貌的打着招呼回应着一个个脸红心跳的女大学生们。他的出现着实让朴泰桓吃了一惊,这家伙,怎么就突然出现了。

孙杨却还是像以前一样,只要有朴泰桓在的地方他的眼神就会死死锁定在他身上。盯得朴泰桓浑身不自在,他想躲,下意识的,身体比大脑先做出了反应,朴泰桓推开后门就是要溜。

但却被慕名而来的学生给堵了回去。

诶,你们这些兔崽子。朴教授不忿地咬了下嘴唇,可是学生们明显是来看好戏的。宣布退役不到3个月的孙杨突然造访韩国,只为了探望老对手?别开玩笑了,一定是有不得了的事。

是福不是祸是祸躲不过,朴泰桓认命似的回头,面对这个昔日对手。还是太近了,他一回头就只能面对着孙杨的胸膛。还是一身361运动服的孙杨和以前仿佛一样。“泰桓…”连咖喱味的韩语都一样,像十年前一样,像那个他未曾看完的广告时期一样。孙杨一点都没有变,但是朴泰桓却变了许多。

但是这声泰桓却引起了学生们不小的骚动,“孙杨选手是不是喊教授泰桓?”“还是韩语?天啊他们两个到底什么关系阿?!”

什么关系还看不懂吗,朴泰桓抬起头,那人的脸早已变得成熟稳重,到底岁月还是留下了很多痕迹。朴泰桓想,他从来没有在那个意气风发的男孩儿脸上看到过这么复杂的表情。

“我们重新来过好吗。”

他听见那人说,无视早就炸锅了的教室,朴泰桓撇过头去。只发出了一个音节。

“不。”

接下来的日子,孙杨的告白瞬间在互联网上爆发,这比出柜还刺激,这是求和。

网上对此议论纷纷,他们什么时候搞上的,什么时候分手,理由是什么。一时间各个平台上都是讨论贴。

当事人之一的朴教授依旧漫不经心的上课下课,不回答任何问题。另一位当事人。

管我屁事,朴泰桓想。

为什么在一起?因为喜欢,在14年还毛毛躁躁的孙杨在浴室无理取闹一般的抱着他,亲吻他后,顺理成章的他们俩做了。之后在被折腾的半梦半醒之间,他听到孙杨问“和我交往吧”韩语,这小子韩语真难听。“好,”得到肯定答案后的孙杨咧开嘴,一口乱牙暴露无疑。真丑,朴泰桓腹诽。
接着又是一阵欢爱。

为什么分开?更简单,因为游泳。他们是选手,各自代表着不同的国家。在澳洲躲人似的交往后,朴泰桓还是累了。他提了分手。

后悔?不后悔。

“教授,教授!”“嗯?”“下课了教师,铃响了啊!”

真是…“抱歉自行下课吧。”那几个小姑娘又在讨论“教授还是受影响了吧。”“诶,教授那天看上去不想拒绝的啊。”“难说诶,教授近几年不也没有交女朋友吗?孙选手还有机会?”“阿孙选手加油啊!拿下教授。”

没大没小的,朴泰桓皱了皱眉,现在小姑娘都这么放肆吗,公然讨论自己教授的私事。

但是朴泰桓自己都没发现,那场闹剧后,他还是受到了影响。

没想到自己会再回到这个游泳馆,以自己名字命名,却没能在这里拿到一块金牌的游泳馆。

他做好拉伸后,一个猛子扎进了水里。好安静啊…真好…已经是夜晚的游泳馆自然没有什么人,静谧的就像深海,而自己就像一条鱼。双臂挥动,标准的自由泳姿势,抬腿,触壁,转身。不在追求竞技速度,但是多年习惯依旧没变。

“依旧是右侧换气吗。”再一次触壁时,男人不带情感的声音传了过来。朴泰桓微微一颤,在池边险些没站稳。

“你还来做什么,”朴泰桓尽力让自己的声音也不那么有感情色彩,但那明显的颤音还是出卖了他。

孙杨沿着池边坐了下来,却没有下水。“只是聊聊天?”朴泰桓笑了,他将泳镜扶上,直视对方的眼。“说吧,”
孙杨也笑了,早已经过了30的他褪去了曾经的奶气,留下的只有成熟男性的担当感。“你怨我大庭广众之下告白?”“不”

朴泰桓没多想就脱口而出,“那是为何?”孙杨言辞恳切,这一行他只为了求一个答案。朴泰桓无言,只是向后倒,作势游远。“追的到我就告诉你。”

孙杨显然没想到他来这一招,他越入水中,胜负显然不言而喻。刚刚退役的运动员明显占了上风,朴泰桓不仅被追上还被死死圈在了对方2m多的怀抱里。

“放手!”“不放,放了你就跑了。”自己的挣扎不管用,朴泰桓最后还是老实了下来。孙杨紧紧的拥着他,就像他告白的那个晚上一样,孙杨故意的在他耳边摩挲着,渴望一个回答。

“因为我害怕,”“怕什么。”

朴泰桓肩膀开始颤抖,没想到会谈到这个话题的他没忍住哭意。最后还是泪还是流了下来。“你与我,那么远,又那么多人看着。哪怕你抱着我,我依然觉得仿佛你不属于我。”背后的大个子一动不动,任由朴泰桓发泄着,只到那人哭不动了。他才慢慢开口。“曾经我是运动员,我属于国家你也是。”他顿了顿,吻干了朴泰桓眼角的泪。“但是场下我属于你,永远…永远……”

月色正好,月光下重新交心的爱人互换着彼此的吻,甜蜜温馨。

“你还没回答我,”朴泰桓架不住年纪大了,还是脸红地扭捏着回答了一句。

“我愿意。”

大学的学生从此不仅能看到一个奥运冠军为他们上课,还能偶尔看见一位奥运冠军接人下班。

远在澳洲和McCoy度蜜月的宁泽涛听到他俩复合的消息后,立马打了个电话给在日本和中村克休假的余贺新和在国内的一杆子等着八卦的人。

“你们输了,我就说羊哥拿下嫂子不用3天。”

评论(8)

热度(39)